Corso di Pasticceria – Chocolat

Corso di Pasticceria – Chocolat

Il mestiere di cioccolatiere, seppur non ancora definito da un corso di studi pubblico, richiede moltissime abilità che possono essere sviluppate attraverso l’esperienza e la conoscenza di ogni progresso di questa arte. Ad abilità specifiche come il saper scegliere il cacao della qualità migliore, si devono unire capacità tecniche per svolgere operazioni come la raffinazione, il concaggio in una vasca (per togliere gli acidi), la tempera, lo stampaggio e la rifinitura finale dei semi di cacao. La necessità di costruire prodotti innovativi, di gusto raffinato pone chi sceglie di intraprendere questo di mestiere di fronte alla necessità di continui aggiornamenti per avere stimoli sempre nuovi e conoscere le ultime tendenze. Alle competenze tecniche è necessario aggiungere una approfondita conoscenza delle caratteristiche nutrizionali del cioccolato per offrire un prodotto in linea con le esigenze del mercato sempre più attento al benessere fisico.

FINALITÀ:

CHOCOLAT è un corso teorico-pratico.

Lo scopo è quello di dare le nozioni avanzate per l’utilizzo del cioccolato per realizzare praline, cioccolatini, ricette al cioccolato e abbinare le bevande per la degustazione del cioccolato.

L’obiettivo è di trasmettere la passione per gli argomenti trattati e far acquisire agli allievi tecniche per la lavorazione del cioccolato.

CHOCOLAT è un’occasione unica per conoscere il cioccolato attraverso un percorso guidato da esperti nel settore. Un’esperienza che da spazio alla creatività degli allievi.

MODULI:

Tipologie e caratteristiche del cioccolato (4 ore teoriche e 2 ore pratiche)

La storia del cioccolato (4 ore teoriche)

Abbinamento ciocco- vino (6 ore teoriche)

Laboratorio del cioccolato (24 ore pratiche)

 

SEDE E MODALITA’ DI SVOLGIMENTO:

Il corso della durata di 60 ore si terrà a Senigallia (AN), presso Agorà Società Cooperativa sita in via Cimabue 21 (zona Cesanella).

 

COSTO:

Il costo complessivo del corso ammonta ad € 340,00.

Per informazioni tel. al n. 071/7922437 inviare un’email utilizzando il seguente modulo di contatto.

Il tuo nome (richiesto)

La tua email (richiesto)

Oggetto

Il tuo messaggio