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Corso HACCP

Il corso HACCP sostituisce integralmente il vecchio libretto sanitario ed è obbligatorio per chi opera nel settore alimentare secondo la formazione prescritta dal DGLS n. 193 6/11/2007 (Ex 155 del 26/05/97.), Regolamento del Parlamento e del Consiglio CE n. 852 del 29 aprile 2004 e del DGR 2173 ME/SAN del 10/12/2002.

Date e Sedi del corso

Principi fondamentali dell’HACCP:

    • Definizione e obiettivi del sistema HACCP
    • I 7 principi dell’HACCP
    • Applicazione pratica del sistema

Legislazione alimentare:

    • Normativa nazionale ed europea in materia di sicurezza alimentare
    • Regolamenti specifici per il settore di riferimento
    • Obblighi degli operatori del settore alimentare

Pericoli alimentari:

    • Contaminanti fisici, chimici e biologici
    • Malattie a trasmissione alimentare
    • Fattori che influenzano la crescita microbica

Buone pratiche di fabbricazione (BPF):

    • Igiene personale
    • Pulizia e disinfezione
    • Controllo degli infestanti
    • Manutenzione delle attrezzature

Procedure HACCP:

    • Analisi dei rischi
    • Identificazione dei punti critici di controllo (CCP)
    • Definizione dei limiti critici
    • Procedure di monitoraggio
    • Azioni correttive
    • Verifica e convalida del sistema

Documentazione HACCP:

    • Manuali HACCP
    • Registri
    • Schede tecniche dei prodotti
    • Procedure operative standard (SOP)

DGR 2173ME/SAN del 10/12/2002Regolamento CE 852/04Aggiornamento ogni 3 anni

  • Hidden
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CODICE CORSO

DESTINATARI

Tutti i lavoratori

DURATA

10 ore in FAD

PREZZO

€ 50,00+IVA

MODALITA'

  • FAD

TERMINE ISCRIZIONI